Air begitu penting bagi kualitas kehidupan manusia karena air
merupakan bahagian terbesar penyusun tubuh manusia yaitu 75%. Begitu
juga dengan organ-organ tubuh seperti; otak 90%, paru-paru 85%, hati
86%, ginjal 83%, jantung 75%, otot 75%, darah 90%. Angka-angka ini
menjelaskan bahwa bukan hanya zat gizi seperti karbohidrat, protein,
lemak, vitamin dan mineral yang penting bagi kesehatan tetapi air
sebagai komponen terbesar dibutuhkan pada hampir semua proses dalam
tubuh manusia. Air berfungsi anatara lain sebagai media transportasi zat
gizi dan oksigen, juga sebagai media pembuangan sisa metabolisme dan
zat beracun, mengatur suhu tubuh, pelumas bagi sendi, organ dan
jaringan, meredam jika terjadi benturan.
Air dan Kesehatan
Kualitas air minum untuk hidup sehat haruslah memenuhi syarat minimum
yaitu; bebas bakteri berbahaya seperti E.Coli, kadar keasaman yang
netral cendrung basa (pH 6.5 – 8.5), kandungan mineral rendah, bebas
cemaran kimia, serta parameter fisik (tidak berbau, tidak berwarna dan
tidak keruh). Syarat mutu tersebut merupakan standar konvensional yang
oleh para pakar dianggap tidak cukup, akan tetapi telah ditemukan
syarat-syarat mutu tambahan yang tujuannya untuk meningkatkan kualitas
kesehatan manusia yang hidup dalam situasi bumi yang semakin tercemar.
Syarat mutu tersebut seperti ORP, kandungan ion Hidrogen, ukuran molekul
air (cluster). Produk KK SINBISU merupakan terapan teknologi nano pada
mineral bioseramik serta bahan lainnya menghasilkan bahan-bahan aktif
dengan ukuran 1 milyar lebih kecil dari bentuk standar yang ada dialam.
Mineral bioseramik aktif berfungsi menghasilkan ion oksigen dan ion
negatif, memperbaiki nilai pH air, memperkecil kelompok molekul air,
mengasilkan infra merah dan melepaskan mineral-mineral penting untuk
kebutuhan tubuh. Dengan KK SINBISU kualitas air minum yang
standar/konvesinal akan ditingkatkan seperti nilai ORP (potensi
mereduksi oksigen radikal bebas), ion hidrogen dan ukuran molekul lebih
kecil yang akan memberikan manfaat yang optimal bagi kesehatan.
Manfaat KK SINBISU
- Menurunkan nilai ORP air. ORP (Oxidation Reduction Potensial)
merupakan parameter untuk mengukur kemampuan senyawa-senyawa
peng-oksidasi yang terdapat dalam suatu larutan. ORP akan bernilai
positif apabila larutan punya kemampuan mengoksidasi ( memiliki sifat
radikal bebas ) dan akan bernilai negatif bila memiliki kemampuan
sebagai anti oksidasi (antioksidan). Ini berarti makin rendah nilai ORP
larutan makin baik kualitas air tersebut. KK SINBISU akan mengionisasi
air sehingga mampu menurunkan nilai ORP suatu larutan sampai dengan –
120, tergantung sumber air yang diukur dan lama pemakaian KK SINBISU.
- Nilai pH yang lebih basa. KK SINBISU menghasilkan air dengan pH
basa (7.5-8.5) yang sangat membantu tubuh dalam menetralkan keasamaan
cairan tubuh termasuk toksin yang bersifat asam. Air minum biasa umumnya
berkadar pH cendrung asam ( 6.5 – 7.5 ), jika diminum maka tidak
memberikan pengaruh bagi perbaikan keasaman tubuh. Cairan tubuh yang
asam akan beresiko pada kekentalan darah, gangguan ginjal dan lain
sebagainya.
- Meningkatkan kadar Hidrogen Kadar Hidrogen yang lebih tinggi
juga berperan meredam kerusakan berantai akibat radikal bebas. Hidrogen
bersama - sama oksigen berfungsi sebagai bahan bakar bagi tubuh.
- Memperkaya kandungan mineral air minum Mineral dari KK SINBISU
akan memperkaya / menambah jumlah kandungan mineral air biasa sehingga
membantu pemenuhan kebutuhan mineral tubuh. Mineral dalam ukuran nano
ini akan sangat efektif penyerapannya dalam tubuh.
- Memperkecil kelompok molekul Air ( small Cluster ) Proses
inonisasi oleh KK SINBISU memecah molekul air sehingga ukuran molekulnya
lebih kecil, dengan demikian air lebih efisien melewati semua jaringan
tubuh untuk proses metabolisme. Kelompok molekul air minum biasa terdiri
dari 10-13 molekul, dengan KK SINBISU kelompok molekul air hanya
terdiri atas 6 molekul, sehingga ukuran cluster 150 Hz diperkecil
menjadi 55Hz.
- Sinar Infra Merah Material dalam KK SINBISU memancarkan sinar
infra merah yang dapat membantu kelancaran sirkulasi darah dan perbaikan
sistim imun tubuh.
- Anti Bakteri dengan Sinar Infra Merah dan sifat air Alkali akan menekan pertumbuhan bakteri / kuman.
- Menghilangkan Klorin Molekul air yang terionisasi oleh KK
SINBISU akan membantu menetralkan Klorin ataupun bahan kimia lain yang
terkandung dalam air minum.
Perbandingan air KK SINBISU dengan air minum biasa.
Parameter
|
Air KK SINBISU
|
Air Minum Biasa
|
ORP
|
Turun sampai -120 mV
|
+250 ~ +800 mV
|
pH
|
7.5 - 8.5
|
6 - 7.5
|
Hidrogen
|
200 - 300 ppm/l
|
10 - 50 ppm/l
|
Jumlah molekul / cluster
|
6 molekul (55 Hz)
|
10 - 13 molekul (150 Hz)
|
Mineral
|
Memperkaya mineral
|
Tergantung sumber air
|
Sertifikat Tes Laboratorium Kualitas air KK SINBISU.
KK SINBISU sebagai produk teknologi telah mendapat sertifikasi :
- Bebas Logam Berat & Bahan Kimia Berbahaya (Korea Environment & Water Works Institute - Korea)
- Tes Anti Bakteri (FITI Testing & Research Institute - Korea)
- Tes pH (Korea Environment & Water Works Institute)
- Sertifikasi FIR (sinar infra merah) (KIFA-Korea)
- Sertifikasi Emisi Ion (KIFA-Korea)
- Sertifikasi ORP (Korea Environment & Water Works Institute)
- Tes kadar Mineral (FITI Testing & Research Institute - Korea)
- Tes Klorin (Korea Environment & Water Works Institute)
Cara Perawatan KK SINBISU :
Selama pemakaian, KK SINBISU akan mengikat beberapa mineral dalam air
sehingga lama kelamaan akan menghitam. Jika bagian hitam tersebut larut
dalam air, maka tetap AMAN untuk diminum. Jika Silver ball KK SINBISU
telah menghitam (sekitar 1-2 minggu pemakaian), agar tetap memberi
manfaatnya maksimal saatnya KK SINBISU untuk dibersihkan. Caranya
sebagai berikut.
- Siapkan air kurang lebih 300ml dalam botol.
- Tambahkan 2-2.5 sendok makan asam cuka ke dalam air tersebut.
- Masukkan KK SINBISU, kocok selama 1 menit dan diamkan sekitar 10 menit.
- Perhatikan Silver ball, warnanya akan berubah dari hitam menjadi silver.
- Buang airnya dan bilas sebanyak 4-5 kali.
- KK SINBISU dapat digunakan kembali.
Air KK SINBISU selain dapat diminum langsung, juga sangat tepat untuk
memberikan kesegaran setelah selesai olahraga. Sangat baik untuk minum
vitamin, membuat teh, kopi, susu, susu bayi, memasak sayur, nasi. Sangat
dianjurkan untuk kondisi seperti Maag, Kolesterol tinggi, Hipertensi,
Diabetes melitus, Stroke, Jantung dan kondisi lain bahkan dalam kondisi
pemantauan dokter.
Cara Penggunaan KK SINBISU :
- Buka plastik pembungkus KK SINBISU dan bilas dengan minum.
- Masukkan KK SINBISU kedalam botol yang telah berisi air minum (500–1500 ml).
- Tutup botol, kocok dengan pelan sebanyak 10 kali atau diamkan selama 5 menit.\
- Setelah diminum isi kembali botol sehingga KK SINBISU tetap
terendam seluruhnya. Karena jika sering kering dan basah akan mengurangi
masa pakai KK SINBISU.
- Jika tidak digunakan dalam waktu lama, keringkan dulu KK SINBISU
dengan sempurna, kemudian bungkus dengan plastik. KK SINBISU dapat
digunakan selama 4 bulan.
Minat ???
083180522119
email :Rahma_99@ymail.com
Fb :Rahma Chabaey Beliebers
Twitter @Rahma_ievidly |
No comments:
Post a Comment